インスタグラム ストーリー 閲覧者 順番。 【インスタグラム】ストーリーの足跡の確認方法や順番が変わる法則

インスタストーリーの足跡!見た回数はバレてる?

インスタグラム ストーリー 閲覧者 順番

ストーリーは基本的に足跡がつく 人によっては、こっそり相手のストーリーを見たいので足跡をつけない方法を考えているかもしれません。 ですが、 インスタグラムで、ストーリーに足跡をつけずに読むことは不可能です。 ストーリーではどのように足跡がついているか、下記画像を参考下さい。 ストーリーを閲覧すると、自分の画面左下に既読人数とアイコンが表示されます。 ストーリーのページにアクセスした段階で足跡が残るため、基本的には足跡はついてしまうものだと割り切りましょう。 ストーリーの足跡は24時間で消える ストーリーに足跡をつけた場合、もしかすると一生足跡が残ってしまうのではないかと、不安になるかもしれません。 しかし、 インスタグラムのストーリーは24時間で削除される性質です。 そのため、ストーリーの削除と同時に足跡も削除されます。 そもそも、ストーリー自体相手が軽い気持ちで投稿した内容だと思いますので、そこまで足跡をチェックしている人はいません。 それでも足跡をつけるのが嫌な方は、次に紹介する2つの方法のどちらかをお試し下さい。 ストーリーに足跡をつけず閲覧する2つの方法 サブアカウントを作成して閲覧する どうしてもストーリーを自分だとバレずに閲覧したい人、 ストーリー閲覧用のサブアカウントを作ることをおすすめします。 幸いなことに、インスタグラムの公式アプリには「 マルチログイン機能」が備わっているので、アプリ内で複数のインスタグラムアカウントを管理することが出来ます。 アカウントの切り替えも、一度アカウントを登録しておけばワンタッチで切替可能です。 サブアカウントを作るには一度ログアウトする必要もなく、オプション画面のアカウントを追加をタップすると、アカウントの作成をすることが可能になっています。 サブアカウントを作っておくとストーリーの閲覧だけでなく、インスタグラムで新しい機能が追加された場合、試しにサブアカウントで使ってみるなど、定期的に役立つ場面が多いので作っておいて損はありません。 サブ垢なので、他人にバレることはない• 新機能を裏で試すことが出来る• 本垢では書けない事をサブアカウントで書ける iPhoneアプリ「Repost Story for Instagram」を使う iPhoneやiPadで使える「Repost Story for Instagram」というアプリを利用してストーリーを見ると、足跡はつきません。 使い方をザックリと紹介します。 2自身のInstagramアカウントでログイン。 3Repost画面が表示されます。 その中にストーリーの項目があるので、自分が見たい投稿者のアイコンをタップ。 4足跡がついている場合、画面左下に閲覧者のアカウントのアイコンが表示されます。 しかし、「Repost Story for Instagram」から閲覧しているので、足跡はついていません。 ストーリーの足跡を今すぐ消す方法 インスタグラムのストーリーを見たときの足跡を消す方法は存在しません。 ですが、ストーリーは24時間で消えてしまうので、それ以降は相手に足跡を確認する方法は存在しません。 それでも24時間以内に足跡をつけたことがバレたくない場合は、 自分のプロフィールを変更して、足跡をつけたことをバレないようにしましょう。 つまり、今自分の持っているアカウントを相手に知らせないようにすれば良いので、別ユーザーとして相手に情報を見せれば良いです。 その場合、一度フォロワー解除する必要があります。 ブロック後にすぐブロックを解除すれば、相手に通知がいくことなくフォロワーの解除が可能です。 プロフィールを変更する場合、「 ユーザ名」「 名前」「 プロフィール写真」の3つは最低限書き換えておきましょう。 場合によっては自己紹介も変更しておくと、相手にバレにくくなります。 あとは相手のストーリーが消える24時間以内に、投稿や誰かへのアクションを起こさない限りは、パッと見誰のアカウントがわからなくなります。 24時間以上経ちましたら、元のアカウント情報に戻してあげましょう。 もし足跡をつけたくなかった相手がフォロワーだった場合、再度フォローする必要がありますので注意してください。 足跡を消す方法ではないですが、足跡を偽装すればバレる確率も減ります。 今すぐ足跡を消したい方は試して下さい。 ストーリーの足跡を確認する方法 足跡の順番については実際の所インスタグラムの運営者しかわからない部分なので、参考程度に。 ストーリーの再生回数は一人一回?見た回数だけ増える? ストーリーを何回も見てるのは、ちょっと恥ずかしいと思う人もいるかもしれません。 それが好きな人だったり、アンチだったりしたら、何回も相手に見てると思われるのは、自分の気持ちが相手にバレるのではないかとなんとなく不安。 ですが、 ストーリーを何回も見たところで、相手に回数がバレるわけではありません。 10回、20回見ても相手からは1回分としかカウントされないように、ストーリーの視聴回数機能は設計されています。 ただし、特定のストーリーを何度も見ると関心度が深くなるので、一番上に足跡がついてしまう可能性もあります。 鍵垢でストーリーを閲覧した場合どうなる? 鍵垢でこっそりストーリーを閲覧しようとしても、足跡はしっかりと残ってしまいます。 ストーリーを見た回数は相手にバレる? バレません。 足跡一覧に自分のユーザIDは残りますが、回数をカウントする機能は存在しません。 ですので、10回、100回と何回見てもOKです。 まとめ ここまで、インスタグラムストーリーの足跡機能について徹底解説してきました。

次の

インスタグラムストーリーの順番の仕組み!足跡(閲覧履歴)に関心度が関係?

インスタグラム ストーリー 閲覧者 順番

このページの目次 CLOSE• 0.インスタ足跡について動画で詳細解説 足跡について詳しく知りたい方は、こちらの動画もオススメです。 このページの記事を読んでみて、もっと足跡に詳しくなりたい方は、参考にしてみてください。 ストーリーに投稿していれば、画面左下に 「他のユーザーのアイコン」又は 「目」のアイコンがあり、その横か下に数字があるので、そちらをタップしましょう。 数字はそのストーリーを閲覧してくれた 「人数」になり、同じ人が何回閲覧しても回数はカウントされないため、純粋に閲覧者の数字です。 「他のユーザーのアイコン」又は 目のアイコンをタップすると、自分のストーリーを閲覧したアカウントが表示されます。 このように、ストーリーの足跡は簡単に確認が可能で、 「どうして閲覧しているのに、いいねを付けてくれないんだろう?」と疑問に思われる可能性もあるので、閲覧の際は注意してくださいね。 2.ストーリーの足跡の順番が変わる法則 ストーリーの足跡機能ですが、誰が閲覧したのかがアカウント順で表示されます。 ズラリと一覧で表示される訳ですが、足跡を残したアカウントを見ると 「どうしてこの人がいつも一番上なんだろう」と、足跡の順番に疑問を感じたことはありませんか? これは、自分の投稿を頻繁にチェックしたり、自分のストーリーをよく閲覧しているアカウントが、インスタグラムのシステムに「関心が高い」と認識されることを意味しています。 ですので、ストーリーの閲覧の順番で 上位にいる人は、自分の投稿を頻繁に確認してくれている関心が高い人だと分かります。 3.ストーリーの足跡の順番を使って分かる事とは? ストーリーの順番の機能を使うことによって、何が分かるのでしょうか? インスタグラムに写真や動画を投稿する目的は人それぞれ違いますが、投稿したものに誰が閲覧をしてくれたのかはほとんどの人が気になっていると思います。 ですので、ストーリーの閲覧機能は 「閲覧してくれた人、および人数」をすぐに確認できるという意味で重要です。 もしあなた自身に片想いの人がいて、その人が自分に関心を向けてくれているかが、足跡の順番を見れば分かる可能性があるのです。 今までは共通の知人に 「私のことどう思っているか聞いてよ」と、さりげなく情報を入手するのが一般的でした。 しかし、ストーリーの足跡の順番を見れば、相手が自分をどう思っているかを把握できるのは、画期的なことでしょう。 4.ストーリーの足跡の順番が変わった場合に考えられる事とは? ストーリーの足跡機能は便利な反面、気にしすぎて投稿したり閲覧するのに躊躇する人もいるでしょう。 そして投稿者が気になる足跡の順番ですが、 関心が高い人が上位に表示されるためどの人が自分の投稿を気に入ってくれるのか、そうした観点からもより敏感になります。 では、足跡の順番が大きく変わった場合、どのように解釈するべきでしょうか? 足跡の順番が本当に「関心が高い人」のみを判断基準にして、その通りに表示しているのかについて詳しいことは分からないからです。 インスタグラムのシステム分野で働く、ごく一部の人は何を基準にして順番を決めているのかは知っているでしょう。 ですが通常、そうした内部情報が外部に漏れることはなく、 使用者の大方の予想として考えられているだけに過ぎません。 関心を示している人が上位にくる可能性は高いものの、それが全てだと断言はできないので、 システムの判断により順番の変動はあり得ます。 5.インスタグラムのストーリーで足跡の順番を消す方法はあるの? インスタグラムのストーリーに搭載されている足跡は、誰が閲覧してくれたかが分かる一方、相手の投稿を閲覧したことで足跡が付きます。 もし気になる人の投稿を何度も閲覧しているならば、相手の足跡の順番であなたのアカウントが 上位にいるかもしれません。 気になる人に自分の気持ちが知られるのは、まだちょっと恥ずかしい場合はどうにかして順番が上位にきてほしくないもの。 そこで考えるのが、 「足跡の順番を消すことはできないだろうか」という点ですよね? 残念ながら、現時点で相手の足跡の順番を、閲覧する側が意図的に削除する方法はありません。 そして足跡を閲覧できるストーリーの投稿者も、順番が気に食わないからといって 意図的に消すことはできないのです。 まとめ ここでは、 インスタグラムのストーリーの足跡が、何を基準に順番が決まってくるのかなどについて紹介していきました。 インスタグラムのストーリーには、足跡機能が搭載されており閲覧したアカウントの確認ができます。 そして閲覧の順番ですが、投稿者に対する 関心が高い人が上位に来るような仕組みになっていると、考えられているのです。 しかしあくまでも予測であり、他の要素が用いられている可能性もあるため、あまり順番を気にしすぎないようにするのが得策でしょう。

次の

インスタグラムストーリーの順番の仕組み!足跡(閲覧履歴)に関心度が関係?

インスタグラム ストーリー 閲覧者 順番

アプリを開き自分のアカウントでログインすると(足跡がつかないので普段使っているインスタグラムのアカウントで問題ありません)、下のような画面が表示されます。 赤枠1今インスタグラムでストーリーを公開している人のアイコンの一覧です。 見たいストーリーの相手をタップします。 未読ならばアイコンの周りが青く、既読ならば何もありません。 アイコンをタップすると、ストーリーに足跡を付けないで見ることができます。 ストーリーの公開が最新のものから順番に左から並べられるようです。 赤枠2「虫眼鏡マーク」でインスタグラムユーザーの検索ができます。 フォローしていないユーザーのストーリーを足跡を付けないで閲覧したいときに使えます。 回数制限もないようです。 この機能も、相手がアプリでお気に入りに設定されたことは確認できません。 お気に入りの設定の仕方は次項でご紹介します。 赤枠4でインスタグラムアカウントの追加や設定が行えます。 アカウントの追加には課金が必要のようです。 プロフィール写真の追加の画面に移ります。 赤枠1「写真を追加」をタップします。 「Facebookからインポート」で、Facebookのプロフィール写真をインスタグラムにも設定できます。 友達にアカウントがバレたくない場合、「Facebookからインポート」をタップしてログインしてしまうと、インスタグラムで作ろうとしているサブアカウントとリンクしてしまう可能性があるのでご注意ください。 「写真を撮る」で、設定する写真をその場で撮影・編集できます。 「ライブラリから選択」で、あらかじめスマホに保存している写真を設定・編集することができます。 写真の追加は必須ではないので、何も設定したくない方は画面下の「スキップ」をタップします。

次の